Может быть..

Саша Апрель
Может быть у меня бесконечное Deja Vu,
может сплю. Но и тут не курю, не глотаю кофе,
все так же люблю фотографии в профиль и ем конфеты,
ношу на руках браслеты из пластмассы,
красную кофту в клетку, синюю кофту в клетку
тоже ношу нередко. Глаза цвета мокрой грязи.
Сплю на постельном белье из бязи. Редко на связи.
Лохматый как Chow-chow, кожа цвета почти-какао.

Может быть я какой-нибудь персонаж / герой,
может даже к концу романа останусь живой.
И в этом романе я не один, а с тобой.
Здесь тоже кажется осень, темнеет в восемь
и сыпятся листья, рисованы звезды кистью.
Нету совсем еще луж, вечность до зимних стуж.
Наружу последние бабочки, в парках пустеют лавочки,
парочки мальчик-девочка, парочки я и ты.

Может быть это даже кома, до боли знакомы
квартиры. Пунктиры полос асфальта,
как раньше белого цвета. На улицах бабье лето.
Метры теней к полудню. Наши с тобою будни
из поцелуев в слепую, вплотную друг другу кто мы?
Неужто лишь по сценарию комы, так просто знакомы
пока в этом сне. Пока по стене
каждый день
сползает тень
солнца и будит меня
и мы будем!