Портрет

Игорь Собенников
Я составил свой портрет,
Из зажаренных котлет,
Из варёной колбасы.
Это бросил на весы.
       Сверху бублик положил,
       Если мало - то скажи.
       И мобильный телефон,
       И от лампочки плафон
Сверху кетчупом залил -
Всё, как папа говорил
И посыпал это солью,
Чтоб вспугнуть козявок с молью.
       А потом посыпал ядом.
       Есть не буду - буду гадом.
       На другой конец весов,
       Положил я свой носок
И четыре литра водки,
Что украл с подводной лодки,
Огурец и супер клей -
Если сможешь - то налей.
       -" Ни фига себе портрет "!
       Вдруг сказал какой - то дед.
       Что? Не очень - то похож?
       И ещё, бросает в дрожь?
Знаю сам - слепил фигню.
Ты беги - я догоню.
Я и сам себе не рад
То ли прелесть, то ли гад.
       Но в любом таком портрете
       Видят лажу, даже дети.
       Завтра, сделаю ещё,
       А сейчас, у нас учёт.
       
10.05.05. г.