Осеннее

Эризн
В лепестках облаков притаилась заря,
И мелодии песен с душой говорят;
Всё меняют, вокруг безраздельно царя,
Наступившие дни сентября -
Поневоле внимаешь их странным речам,
Подставляя ладони осенним лучам;
Чуть заметная дрожь по спине и плечам,
Не дающая спать по ночам...
А задумчивый ветер листает тетрадь
И приводит в движение водную гладь,
И надежда приходит опять и опять,
Заставляя учиться летать.