Последний ужин

Игорь Собенников
Ну что за мир, из вязкой грязи?
И вязнут ноги через раз.
На ужин, в день прилюдной казни,
Почти не смотрит мутный глаз.

       Но нет причины не покушать.
       В загробном мире, может быть,
       Не подадут к столу ватрушек,
       И водки могут не налить.

И неизвестно, что там с пивом –
Пойди, найди там, бар пивной.
Быть может, всё там очень криво
И пиво, выпито давно.

       И съели, все орешки с солью.
       Да не хочу я говорить,
       А то, желудок сводит больно
       И руль в отказе подрулить

На эшафот с дубовой плахой.
Но кто–то, под руки несёт.
Теперь не важно – охай, ахай –
Один удар и, в общем, Всё!

       11. 07. 2005 г.