Блюз Голубка

Сергей Непряхин
Если время устанет
Нести нашу лодку
По волнам любви,
Мы на берег сойдем
В тишину и безмолвие деревьев.
Если ты пожалеешь
О том, что поверила
Правде моей,
Мы расстанемся так,
Чтобы больше не помнить друг о друге

Знаешь, все же
Сердце трудно обмануть,
Знаешь, сталь
Тверда, но хрупка.
Если можешь,
Ты обо мне забудь
И лети, лети, голубка…

Проходя по горячим
Бессонным пустыням
Ночных городов,
Проползая по черному дну
Старых каменных колодцев,
Вспомним мы,
Как поили друг друга любовью,
Любовью живой,
Не желая ни сна, ни воды,
Ни свободы, ни покоя.

Знаешь, все же
Сердце трудно обмануть,
Знаешь, сталь
Тверда, но хрупка.
Если можешь,
Ты обо мне забудь
И лети, лети, голубка…