Этот мир

Наталия Веселицкая
Этот мир между Светом и Тьмою -
"Выживает сильнейший" - гласит.
Я его принимаю без боя.
Он во мне будто станция спит.

Этот мир - бесконечно жестокий.
Одинок в нем и слаб человек.
Он проходит свой Путь. И пороги
Преграждают Закат и Рассвет.

И слепец, что прикинулся зрячим,
Не увидит опять - ничего...
Лишь почувствует воздух горячим
И забудет - зачем? для чего?!.

2003