Сильный человек

Игорь Собенников
Вот человек идёт с зонтом,
С дождём вдыхая дух борьбы.
Сейчас он духе, а потом
Захочет многое забыть.

       И то, что с дуру натворил
       В порыве нервного расстройства.
       Ему никто не говорил,
       В чём смысл душевного устройства.

Ему никто не намекал
И иногда его боялись
Лелея мятые бока,
Да на глаза не появлялись.

       О да! Он сильный человек
       И сам об этом твёрдо знает,
       Ему не страшен дождь и снег,
       Который под ногами тает.

Но он по жизни одинок,
Его не любят с чистым сердцем
И даже маленький щенок,
Невольно прячет нос по дверцам.

       А это есть плохой момент
       И если честно, даже очень.
       Он видит лживый комплимент,
       А слушать, в общем – то, не хочет.

И он страдает день за днём,
И прячет горькие страданья.
Есть Бог, он думает о нём,
Во время пищи поедания.

       А, что там есть, в конце пути,
       Ведь по деяньям и награда.
       Он просит – « Господи! Прости! ». -
       Не всем охота в двери ада.

       16.05.05 г.