Сердца стук... 27. 05. 05

Андрей Снегирев
Место смерти – дорога,
Время смерти – не знаю.
Пара взмахов – до Бога,
Десять тысяч – до Рая.
Как споткнулся – не понял,
Как прожил – не известно.
Только взгляд к небу поднял,
Только выдохнул песню...

Где-то вскрикнула птица
И мне стало спокойно.
А кому-то приснится -
Пистолет и обойма.
Кто-то скажет: «Не выжил…»
Кто-то вспомнит две строчки…
Кто-то крикнет: «Не вижу!»
И в конце – троеточье.

       А мне казалось, что связались
       Все дороги в одну.
       И так хотелось, но не пелось –
       Падал камнем ко дну...
       И ждал, когда случится то,
       Что знали линии рук.
       И только сердца стук...