Навеянное предгрозьем

Элина Обольская
Над звенящим июльским зноем
Чёрной тучей нависла гроза:
Раскромсала свод неба надвое
Ослепляющая полоса.
       
Небо вмиг уподобилось птице,
Распростёршей два странных крыла:
То, что справа, - ночи частица;
Всё, что слева, синь залила.
       
Я взберусь на высокую кручу,
Обращусь к небесам, где светло:
 - Подарите на всякий случай
Васильковое мне крыло.

В эту синь я влюбилась со страстью,
Что присуща лишь юным годам,
И божественной этой власти
До кончины своей не предам.

И когда роковое ненастье -
По судьбе. В сапогах. Напролом,
Будет проще отстаивать счастье
Мне под синим крылом.