Пёстрые маски, стеклянные цацки...

Павел Логинов
       


Пёстрые маски, стеклянные цацки,
мостик, аптека , канал.
В лёгком пейзажике венецианском
сколь беззаботно канал!


Тщетно измучен родным коновалом,
с болью в припухшем бедре
я окунался в мирок карнавальный,
в зимний и солнечный бред.


Красное пил, пожирал макароны,
на Тинторетто глазел
в мраморной, мокрой, кирпичной мороке,
в ярко-цветном колесе.