ЗА ЧТО ЖЕ?

Людмила Фомичева
 
       Бог сказал когда-то чёрту:
       "Ты уже так всех достал!
       Ну тебя! К какому черту?
       Бог с ним! вобщем я устал

       То ты людям хворь наводишь.
       Я её лечу потом!
       То ты людям козни строишь.
       Мне, спасать же их потом!

       То ты порчь на всех наводишь.
       Я её гоню из них!
       То ты страхами изводишь.
       Я тебя гоню от них!
 
       И тебе не надоело-
       Этим всем там заниматься?
       Да возмись же ты за дело!
       Есть и здесь, с кем разбираться!

       Ну, а мы, на небесах
       Отдохнём часок другой!
       Посидим на облаках!
       Может выпьем по одной!

       В отпуск бы уйти на годик.
       Отдохнуть бы нам в раю.
       А за годик наш народик,
       Перебьёт всех на корню.

       Там уж будем разбираться,
       Кого в рай, кого к тебе.
       Что? Пора уж собираться?
       И за что же это мне?"