Оставь свой след

Игорь Собенников
Оставь свой след, хотя бы мелкий,
Но, всё же собственный и личный:
Поставь автограф на тарелке
И можно даже неприличный.
Сажай деревья если надо
И поливай их между делом –
Не жди за это ты награды.
Напротив – будешь под прицелом.
Поставь свой личный отпечаток
На редком, ценном экспонате –
Хороший вор и без перчаток
Всегда в почёте, на расхвате.
На красной площади накакай,
Кто спросит – что же за свинья –
Он тоже вляпался когда-то.
Ты скажешь гордо – это я!
Тебя, конечно же, похвалят,
Похлопав дружно по лицу,
Повесят целых две медали
И в телевизор отнесут.
Ты будешь счастлив и известен,
Своей улыбкой без зубов.
Портрет на белый дом повесят,
Чтоб ты отпугивал врагов.
Ну, думай сам, чего же лучше
И чем себя прославить так,
Чтобы сказал простой попутчик,
Что ты не конченый чудак.
Но между делом всё же можно
С небес на землю снизойти,
Ведь нет того, что невозможно.
Возможно всё – сумей найти!

26. 04. 2005 г.