Сижу

Игорь Собенников
Вот время – на деревьях пухнут почки,
Ныряет с плеском в лужу жирный грач.
А я сижу себе на пятой точке
И не иду пинать ногами мяч,

И не спешу с друзьями на рыбалку,
И танцевать, и пить по вечерам.
Пускай повсюду лезет куст на палку –
Я и похуже видел стыд и срам.

И не понять тем людям, что не в теме,
И объяснить им толком не смогу,
Что я живу по собственной системе –
Не сбит серпом на скошенном лугу.

А под ногами, ниже, чем обычно,
Лежат враги, но с ними и друзья.
Хочу курить, но сразу гаснут спички.
Да, покурить охота, но нельзя.

А можно только ждать и верить в чудо.
Когда придёт, то чудо из чудес
Оно фонтаном вынырнет из пруда
И убежит галопом в тёмный лес.

И будет шанс один из миллиона –
Один момент, схватить его за хвост.
А в случае провала, дождь солёный,
Со мной заплачет, не жалея слёз.

Живые слёзы, утром на рассвете,
Подарят пищу травам и цветам,
По ним пройдут домой чужие дети,
А я, сидеть останусь, где-то там.

04.10. 2005 г.