Сказка

Игорь Собенников
А хочешь, расскажу тебе я сказку
Про спящую царевну в хрустале,
Про злого дядьку и его указку,
Лежащую на письменном столе?
Или о том, кто закопал монеты
И разную там, прочую фигню,
Затем бродил он в нищете по свету,
Пока не вышел к вечному огню.
В лесу дремучем, воет серый дятел,
Почти что волк, но волк уже другой
И золотой олень от скуки спятил,
И бьется об осину головой.
А простодушный мальчик-Буратино
Уже подрос и держит пол страны.
Он оказался попросту скотина
И зря продал последние штаны.
Бегом в лесу по узенькой тропинке,
Шагает шапка, красная как мак.
Спешит она сейчас на вечеринку
В стриптиз, для расслабления ума.
А вместо пирожков в корзине этой –
Корзина от Версаче, как ни как,
Лежат прокладки, нож и сигареты,
А так же тушь там, зеркальце и лак.
За ней шагает бабушка с костылкой –
Бабуля голодна и злобный взгляд.
Она вчера за третью бутылкой
Зажарила всех семерых козлят.
Три поросёнка спрятались от бабки,
Сменили пол, фамилию и цвет.
Теперь их знают жители камчатки
Под погонялом: Болт, Шамиль, Буфет.
Иван-Царевич, тот, который с жабой
Резвился на болотных простынях,
Лягушке, изменил с какой то бабой,
Буквально вот недавненько, на днях.
Конечно же, с девчонкой интересней,
Хотя, с лягушками я пас – судить нельзя.
Ему видней. Вперёд с весёлой песней,
По волнам наслаждения скользя.
Кошей Бессмертный спутался с шалавой,
Теперь он чешет разные места.
Он хочет смерти, жрёт бульон с отравой,
Но он бессмертный, как бы не спроста.
А Змей-Горыныч напрочь разделился:
Один кричит, что будет коммунизм,
Другой, от горя этого напился,
А третий проповедует расизм.
Потеют гномы со своей подругой –
Подругу Белоснежкою зовут.
Играют с ней в игру – семь раз по кругу.
Такой вот многоразовый уют.
Старик Хаттабыч больше не колдует –
Закончились седые волоски.
Нашёл себе корову молодую
И дёргает Бурёнку за соски.
А Дед-Мороз зимой теперь на юге –
Там холодом не выдавит соплю.
И меду тем, как пляшет буги-вуги,
Сажает в огороде коноплю.
Бывало, дунет со своей снегуркой
И ходят вместе, весело смеясь.
За ним бежит верблюд – жуёт окурки,
Тихонько по верблюжьи матерясь.
А кот Матроскин, с Шариком на пару,
И их дуэт совсем не так уж плох,
Сказали Печкину, разбив об нос гитару,
Что он обычный, старый, жадный лох.
Короче, ты забудь, что я когда-то,
Тебе хотел чего-то рассказать.
Такими сказками, пугать в ночи солдатов,
Чтоб на посту отказывались спать.
Но из-за этого не стоит горько плакать,
Повсюду выдирая волоса –
В реальной жизни, где порок и слякоть,
Бывают не такие чудеса.
И ничего – поспишь без этой сказки,
Надеюсь, что тебе не восемь лет.
И пусть тебе приснится клоун в маске
И даст тебе куда-нибудь билет.

29. 04. 2005 г.