Ночь заскрипит на старых дрогах

Алексей Борисович Горобец
Ночь заскрипит на старых дрогах
И, боль дневную затая,
Сойдутся в рощах при дорогах
Полуседые тополя.

И псы дворовые, где хаты,
Заборы, явят нам сквозь сон
Разноголосый и богатый
Свой подзаборный лексикон.

Мы их, конечно, понимаем
И на себя берём вину
За всё, что там, уже за краем,
И вместе с ними тихо взлаем
И возрыдаем – на луну,
На дождь,
На рябь небесной глади,
На блики звёздного огня,

Где никогда нам не растратить

Ни влажной мглы твоих объятий,
Ни губ, поверивших в меня.

2007