Скоро

Игорь Собенников
Я знаю, скоро будет лучше:
Растает скользкий гололёд
И муж – жене своей попутчик
Себе от горя не нальёт.
Проснётся нищий на рассвете
Уже богатый гражданин.
И засмеются громко дети,
Конечно, вовсе не над ним.
Бродячий пёс с отбитой лапой
Найдёт себе достойный кров.
И не убьёт маньяк лопатой,
Не будет дел у докторов.
Спешащий по плохой погоде
Не опоздает на метро
И там, в подземном переходе,
Найдёт с алмазами ведро…
И не убьют его за это…
И он поделится с другим,
Чужим хорошим человеком.
И не отравит пироги
Крысиным ядом злая тёща…
А только скажет – милый зять,
Ну почему такой ты тощий?!
Таким прозрачным быть нельзя!
Свекровь посмотрит в глаз невестке
И перестанет портить кровь…
И суд не будет слать повестки.
И серый дядя с кобурой
Из кобуры достанет скромно
Большой очищенный банан…
При всей толпе, без мест укромных
Он съест его за дружбу стран.
Войны не будет – это точно,
Поскольку нечего делить
И не пойдут отходы в бочках
Ко дну морскому рыб травить.
Всех срочно сделают богаче,
Зашьют озон – не будет дыр…
Вот только так – ни как иначе!
И не испортится кефир,
И с юга, чёрные вороны
В окрасе белом прилетят.
Вернётся путник изнурённый,
Его полюбят и простят.
И всё реально – можно трогать,
Босой ногой примять траву.
Я в это верю, ждать не много…
Надеюсь, всё же доживу.

27. 11. 2005 г.