Эх, Рогожин...

Арсений Платт
С бородатой рожей
Лезет на рожон
Яростный Рогожин
С кухонным ножом.

Мятый и несвежий
Пьяный скандалист.
Женщину зарежет
Под осенний свист.

Влипла дочь Филиппа!
Не умрешь, увы,
От чахотки, гриппа,
От шальной любви.

От проказы, мора…
Не добьет мороз
Под косым забором
Пьяную насквозь.

Не присудят вышку,
Не угробит СПИД,
Не залюбит Мышкин,
Спущенный с цепи.

Есть один на свете
Путь на небеса:
Тот, который Федя
В книжке описал.