Над вершиной Тотахана

Катяра Ра
Над вершиной Тотахана
всходит медленно звезда.
и своим усталым станом
освещает нас луна.
в кишлаках уснули бачи.
ну а мы покой блюдем.
чтоб земля не обагрилась
красной кровью чужаков.
здравствуй.милая.родная.
напишу тебе письмо.
как идет служба солдата
под афганскою жарой.
как стреляют ночью духи
я тебе не напишу.
лишь скажу.что все нормально.
и тебя я так люблю.


По рассказу А.Карцева "Шелковый путь"