Пока я Бодлером

Гаййй Фридман -Архив
Пока я Бодлером спасался от скуки,
Ещё один день закончился ночью.
Её вездесущие, смуглые руки
Сознание сном разрывают на клочья.

Тревожная мысль заметалась в подкорке
(Нейроны за ней поспевают едва ли),
Терзая больного сознанья задворки,
Свой путь пролагая в бескрайние дали.

Она, как незваная, поздняя гостья,
Зашедшая ночью на чашечку чая,
И в горле беспечно застрявшая костью...
Но... Чу... Проскочила! Adios. Зысыпаю...

08.07.2004