Счет чужих ошибок

Лорналин Дель Феа
Ошибок много – кто ж им счет ведет?
Никто, пока другой вновь не споткнется,
И в тот же миг все счастье разойдется
По разным берегам реки одной.

В глазу бревно, да сор в глазу у друга
В сто крат заметней, строже будет суд.
Мы все стремимся сердце оградить от пут,
Но в этом редко поступаем мудро.

Так остановимся ж, пока не пробил час,
Когда нагрянет смутное сознанье,
Пока не явится с тоскою пониманье,
Что счет оплачен, но не стоит нас.