Мы все человеки

Олег Викторов
Я хочу опустить свои веки.
Отрешившись,почти не дышать.
Все мы люди,мы все человеки.
И от этого тянет блевать.
Как забыться,блокировать мысли.
Как не думать о завтрашнем дне.
Нам пророчат прекрасные выси.
А живем мы по горло в дерьме.
Разлагаемся и разлагаем.
Массой дружной тихонько гнием.
Ставим цели,задачи решаем.
И никчемные песни поем.
"Нам открыты любые дороги.
Что нам горы,они по плечо... ."
Позабыты,растоптаны боги.
И растоптано что-то еще.
Тот цветок,что у сердца лелеял
Засушили меж книжных страниц.
Кто-то зло между нами посеял.
Ложь взошла от границ до границ.
Я хочу опустить свои веки.
Отрешившись,почти не дышать.
Все мы люди,мы все человеки.
И от этого тянет блевать.
Эй там сверху,ну кто там поближе.
Не пора ли вам выключить свет.
Чтоб не виделось взглядов бестыжих
На заглавных страницах газет.
Неужель вас еще не стошнило
От того,что творится вокруг.
Это было,когда-то все было.
Жизнь - спираль,а не замкнутый круг.
16.06.1990г.