За - зеркалье

Марина Бойкова-Гальяни
Зарделась, словно маков цвет. Да? Нет?
И смех, и слезы; можно и нельзя;
Гроза и солнце. Каждому своя - стезя.

Ты слышишь колокола звон? То песня? Стон?
И день, и полночь. За рожденьем - смерть.
Жара и холод. Этакая круговерть.

Монетку кинула в колодец: не вода - слеза.
Не отворачивайся! Прямо - посмотри в глаза.
Герои? Трусы? Можно ль сверх - возможностей?
Единство и борьба. Противо-положностей.

Я в зеркало смотрелась ночью темной.
Веселой? Томной?
А я смотрелась, накрепко закрыв глаза.
Что левое - то правое. Прямое? Просто За -

Зеркалье. То, что За....