На смерть маленького мальчика

Павел Селиванов
Волна за волной,на берег пустой
За ветром чредой набегает.

И так род людской,как пенный прибой,
С земного лица исчезает.

И кто я и ты пред роком судьбы,
Песчинки ли самая малость?

И сколько весны или долгой зимы
Под небом из звёзд нам осталось?

В весеннем саду у всех навиду
Цветок облетел и сник

Как с неба звезду,свою красоту
Он уронил в родник.

Так вечной тропой я вслед за тобой
Уйду к облакам голубым.

Как пену прибой волною морской
Рассеет меня словно дым...