Ты помнишь тот город...

По Валуа
Ты помнишь тот город – рыбацко-кабацкий?
Куда закатился наш месяц медовый…
Мне – двадцать четыре, тебе – восемнадцать.
И быт ещё только готовил оковы…

Ты помнишь фасады, ушедшие в старость?
Кривые балконы, седые фрамуги.
И скверы, в которых так много осталось
Той страсти, что мы открывали друг в друге.

Ты помнишь... объятья заблудшего ветра!
И волн белокрылых красивые ласки!
Немые пространства песочного фетра
И склонов цветущих пьянящие краски.

Ты помнишь, как мы убегали от солнца –
Искали живительной тени повсюду!
…Ах, если б мы знали, что тень к нам вернётся.
И город рассыплется ветхой посудой…