Единственный твой недостаток

Романова Елена
Ненавижу тебя. Ненавижу.
Ненавижу. Но только за то,
Что в тебе недостатков не вижу.
Ты меня ослепил красотой.

Может, скрытой от глаз посторонних,
Потаённой, глубинной, живой
Красотою речей своевольных,
Взгляд на мир выражающий – твой.

Разрезающий мир на две части
И на тысячи мелких частей.
О, ты мастер придумать несчастья,
А потом проклинать всех людей!

Что в судьбе твоей может тревожить?
Всё обычно – и радость, и грусть,
Ты пойми: и с другими всё то же,
Происходит. Печально? Но пусть.

Всё закончится лишь хеппи-эндом,
Всё найдётся, что было в мечте.
Знаешь сам, за проблемами следом
Непременно приходит успех.

Никого в целом мире не вижу,
Очарована только тобой.
За одно я тебя ненавижу:
Ты не хочешь общаться со мной…


7.09.08.