улететь на камчатку

Труфальдино
улететь на камчатку!
свобода и ветер – близнецы.
я туманность – бледнею с рассветом.
ухожу на восток. возвращаюсь на север.
потеряв себя в море, ищу на закате,
раздвигая руками обманчивость неба.
звёзды в бусы – на шею.
шагаю и таю с облаками весенними,
в капли дождя превращаясь.
я – солнце, вечерами за тучами прячусь,
уставая от шума и тысячи глаз.
крики чаек ноктюрном шопена
услаждают и парусом белым
сливаюсь с вечерней тоской
по ревущему смерчу. играю
с косяками серебряных рыб,
приникаю к волне
и целую ракушки цветные,
телом, вжимаясь в песок кимерии.
я – небо. голубое, прозрачное.
шалью обнимаю уставшие плечи
столетнего дуба. пальцы-струны
листья берёзы ласкают. росу
собираю губами с июньской травы,
в аромате цветов полевых растворясь
сердцем гордым к земле.
я – весна, уходящая в осень.
я – мир.
я – любовь.

подарите мне нежность.
08.09.08