Моя Москва

Вячеслав Райхлин
1. Москва патриархальная, ....................Am Dm
Солидная, матёрая, ........................................E7 Am
Вокзальная, нахальная, ....................................Am Dm
Безудержная, скорая. ......................................G C

Москва – стальные двери, ..................................A7 Dm
Фасад из кирпича. .........................................H7 E7
Она слезам не верит, ......................................E7 Am Dm
Она слезам не верит, ......................................G C
Она слезам не верит, ......................................Dm Am
Но верит трепачам. ........................................E7 Am

2. Танцуя в ритме блица
Лезгинку гордецов,
Столиция столица-
Весёлое лицо,

Беспечная и верная,
Как кепочка Лужка,
Бульварная и скверная -3раза
Садовая башка.

3. Старинная и юная,
И радость, и беда,
Бежит, летит, не думая,
Откуда и куда?

Как бочка огуречная –
Пузатые бока,
Таджичная, узбечная -3р.
И русская слегка.

4. Жуёт коврижки с кремом
И пряники с халвой.
Завис короной кремль
Над буйной головой.

Царь-колокол, Царь-пушка,
Смердящий мавзолей,
И кучерявый Пушкин -3р.
-Любимец голубей.

5. Большой театр, Малый,
МИДа небоскрёб,
И серые кварталы
Расхристанных хрущёб.

От МХАТа до Арбата
Течёт рекой народ.
Троллейбусы рогатые -3р.
Бодают небосвод.

6. Церквушки в небо тычат
Кургузые кресты.
Авто вороньей тучей
Уселись на мосты.

Шумят, галдят, клаксонят,
Гремят в колокола.
Москва тихонько стонет -3р.
И терпит как вдова

7. Забавы исполина,
Беда ей - не беда.
Вся пухом тополиным
Прекрасна и седа.

Ну, всё Москве по нраву –
И злато, и говно…
Жаль, только дяди Славы -3р.
В столице нет давно.