Железные петухи

Мартагона
Железные петухи на шестах сидели,
А живые петухи по утрам не пели.
Шли слепые по стране,громко песни пели.
А глухие о войне слышать не хотели.
Каменные петухи клювами стучались.
И безногие на бой толпами кидались.
Золотые петухи золотом заплатят...
Костылей,гробов,могил все равно не хватит.