Осенне-грустное

Татьяна Керстен
~&~

Загрустившему сердцу найти приют,
Попроситься к Всевышнему на ночлег.
Каждой птице положено в срок на юг,
Вот и выпито терпкое Божоле…

Сгинет в облачном мареве поздний клин,
По остывшему небу пойдут круги,
И затихнут на коже сухой земли
Жёлтым шорохом пойманные шаги.

Шелестящие каторжники тоски
Мягким звоном разбудят ночную тьму.
Осень выполнит в цвете густом эскиз
И сгорит в одночасье в седом дыму.

Унесётся серебряная зола
В пряный сумрак, в тягучие облака.
Из осколков мерцающих в небе ламп
ВЕЧНОСТЬ выложит маленький бледный Кай.

И осветится алой полоской юг,
И секунды прервут бесконечный бег
Там, где ангелы песни без слов поют,
И на лёгкие крылья ложится снег…
      

08.09.08