Дочке

Юлия Назарян
Я тебе сошью из листьев желтых платье,
Я тебя одену в свежую росу,
В поясок вотку весенние объятья,
И вплету часть радуги в косу.

Облака продену сквозь твои манжетки,
Плащик твой прошью хрустальною водой,
Жемчугом украшу яркие жилетки,
Повяжу на шляпке лучик золотой.

Шарфик выкрою тебе я из ручья лесного,
Из снежинок белых варежки свяжу,
А из края неба ярко голубого,
Шаль тебе на плечи нежно повяжу.

И скажу тебе я: «ты моя принцесса,
Прелесть, нежность, сказка ты и быль моя.
Для тебя поет свирелью ветер песню,
И танцует с вьюгой танго для тебя».

Я люблю тебя, прекрасное создание,
Сердце мне тревожит нежный голос твой,
Переливы смеха нежат мне сознанье,
Их прохлада в сердце заменяет зной.
И бесценно глаз твоих сиянье,
Самый милый в мире человечек мой
       озорной.
       Я с тобой.