Сирень

Татьяна Контишева
Сиреневый куст...в центре улицы -куст сирени.
Там счастье таилось мое. Птицы пели...
Пряталось шалое в лепестках пятипалых.
Их находить удавалось. Тебя? ...Едва ли...
Ты проходил стороной вдали от сирени.
Позвать? Окликнуть? Догнать? Дрожали колени.
Скрывался за поворотом. Душа рыдала.
Так безответной любовь родилась и увяла.
Зацепилась мечта моя за ветку сирени.
Счастье? Осталось там, где дрожали колени.