Утро на токовище

Василий Бойков
На токовище глухарей встречать рассвет мне довелось однажды,
Чудесных зрелищ не видал я с той поры,
Когда чуть свет и в полумраке так отважно
На небе вспыхнул свет весенней, праздничной зари.

И ожила природа вдруг, вокруг преобразилась в нечто,
Что задышало теплым ветром, криком птиц.
Рассвет. Жизнь кажется порою бесконечной,
Когда един и дан всего лишь миг...