Просто...

Александр Топчий
Просто осень. Всего лишь осень.
Просто тёплых ночей излёт.
Просто рыжим бродягой-лосем
Через чащи сентябрь идёт.

Просто в окна синеет вечер,
Или дождь отбивает такт;
Просто годы вцепились в плечи,
Как набитый свинцом рюкзак.

Просто время смотреть на звёзды,
Пересчитывать, как цыплят;
Просто мир так зачем-то создан,
Что ни дня не вернуть назад.

Просто стали длиннее ночи,
Просто ветра гудит гобой;
Просто грустно, что жизнь короче,
Чем хотелось бы нам с тобой.

Просто кто-то плеснул печали
В запах трав и твоих волос...
Просто в юности – так мечтали!..
Просто к старости – не сбылось...