Друг-индиго. Путей немало

Алена Лайхиа
Рассвет. Свет солнечных полей.
Долины песнь — нежней не будет.
Поет внизу сонет ручей,
Никто его за то не судит.

То ветер сизый подпоет,
То скалы шепотом... смешные...
Не прерывая свой полет,
Мы вспоминаем, кем мы были.

«Мне друг прелестный расскажи,
Как поступить, когда не знаешь,
Куда ведут твои пути,
Когда их много... понимаешь?»

Не сразу он ответ держал,
Мой сокол-друг, мой друг-индиго...
Мы пролетали между скал -
Ручей нам улыбался тихо.

«Ты знаешь, твой удел таков -
Боишься выбрать. Неизвестность.
Но очень редко от шагов
Твой путь зависит. Неизбежность.

Я знаю, ты привыкла жить,
Как дух прикажет — это право.
Но постарайся не забыть,
Историй ветхих перепадов...»

Он знал, чего я так ждала,
Чего мне годы не хватало -
Тех притч, что я не поняла,
Когда отсюда улетала...

продолжение следует: Притча о мираже