Заплутала

Людмила Фомичева
       
       Рябины красной огоньки,
       В лесу зажглись,как искорки.
       Берёзка белая,в шелка
       От ветра куталась,слегка!

       И лес шумел качаясь,
       Какой-то болью маясь.
       А может мне причудилось?
       А может мне привиделось?

       Что лес меня укутывал,
       И мысли мои спутывал.
       Шептал он мне :"Иди туда."
       И звал:"Скорей иди сюда."

       А я металась,словно лань,
       И страху отдавая дань,
       Шептала:"Господи спаси!
       Приди ко мне! Ну помоги!"

       А лес шумел - задумчиво.
       Шептал мне очень вдумчиво:
       "Зачем же ты сюда пришла?
       И,что ты для себя нашла?

       Вот утоплю в болоте я!
       И я сама уж не своя!
       Вдруг!Слышу долгое:"Ау!
       Ау!"Кричу я,и бегу!