Не спешите с упреками

Линицкий Сергей Павлович
Не спешите с упреками!
Горьких слов пелена,
Хоть прямых, хоть с намеками,
Все иссушит до дна.

Гнев в словах резко рубящих
Вызывает протест,
Сплав сердец нежно любящих
Ржа-обида разъест.

Все размечено сроками,
Каплю зла не вернуть.
Не спешите с упреками –
Так недолог наш путь!