Хорошо бы

Радомила
Хорошо весну встречать мартовским котом,
Можно быть собакою, но уже не то,
Чтоб гуляли кошечки с поднятым хвостом,
Ну а если ты кастрат, то уже не то.

Хорошо быть птичкою, смастерить гнездо,
Можно быть кукушкою, но уже не то,
Чайкой, ласточкой летать, дятлом–долотом,
Можно быть наседкою, но уже не то.

Хорошо быть девушкой в дорогом авто,
Можно зрелой дамочкой, но уже не то,
Прибавляя скорости не встречать ментов,
Можно и не жать на газ, но уже не то….

Хорошо, коль папа твой, как француз Кусто,
Может быть Стахановым, но уже не то,
Что бы он женатый был на Бриджит Бардо,
Можно и на Бабкиной, но уже не то….

Хорошо быть лапушкой в норковом манто,
Можно секенд хенд носить, но уже не то,
За труд модели получать тысяч этак сто,
Можно быть уборщицей, но уже не то….

Хорошо хозяйкой быть в цирке Шапито,
Можно депутатом быть, но уже не то,
Лихо деньги воровать и мести хвостом,
Можно нищим честно жить, но уже не то.

Хорошо к блинам с икрой граммов эдак сто,
Можно и к селедочке, но уже не то,
А затем с друзьями спеть, иль сыграть в лото,
Можно в шашки с белочкой, но уже не то.

Коль девчонка хороша, засылай сватов,
Можно и без свадьбы жить, но уже не то,
Чем же тещу одарить? Перстень золотой,
Можно серебро купить, но уже не то.

Хорошо стихи слагать, словно А.Толстой,
Можно прозу написать, но уже не то.
Может, спросят у меня: «ну а дальше что?»,
Вы простите уж меня, если «че» не то….