Имени тебя

Елена Кораблева
И наказанье, и награда –
Понять, где золото, где медь…
Мне ничего уже не надо,
Ты только помни обо мне.

Уже почти что стало легче.
(А может, врут мне зеркала).
Я не прошу о новой встрече.
Ты просто помни – я была.

И я – с тобой до самой тризны,
Не ожидая, не скорбя…
Осталось мне еще пол-жизни.
Пол-жизни имени тебя…