Двустишия

Инна Владимировна
Меж нами прошлого напасть,
Как в эту пропасть не пропасть.

Черемуховые холода пройдут,
Они не навсегда.

Какие могут быть сомнения,
Когда большое самомнение?

Нет у поэтов отчества,
Есть только одиночество.

Средства массовой информации —
Это средства иной формации.

Дается жизнь всего одна,
Но высока ее цена.

Какими длинными порой бывают ночи,
Какими странными порой бывают думы.

Смеемся над прошлым, не думая,
О будущем не загадывая.

Не дай мне Бог дожить до тех времен,
Как стану я и немощной, и слабой.

Какую песню спеть тебе,
Чтобы душа твоя проснулась?

Война не виртуальная —
трагедия реальная.

Я живу, о прошлом не жалея,
И потери не смакую, не лелею.

Зачем тебе железный крест,
Ты и нательный-то не носишь…

Не растеряй себя напрасно
И ты увидишь — жизнь прекрасна.

Не считай грехи чужие,
Лучше отмоли свои.

Не годы старят женщину, а горе.

Чтоб красивое увидеть,
Нужно только посмотреть.

Какая жизнь, какие нравы!
А старики-то были правы.

Коли рожа в зеркале крива,
Тут уж виновата голова.

Не каждая рифма — стихи,
Не каждый твой шаг — добродетель.

Не выбирают родителей дети,
Но мать за ребенка должна быть в ответе.

Каким посеешь ты зерно,
Таким и вырастет оно.

Страшна до неприличия
Мания величия.

Как много надо бы тебе сказать,
Как мало слов, чтоб уместить все это.