Мы еще поживем...

Урий Столяров
Еще поживем, погрустим. И еще повоюем.
Отмеряно Богом немало. Надеюсь, вполне...
Заменим лошадкам потертую старую сбрую...
И вновь по полям, по стеклу, по воде, по луне.

Еще погуляем по пихтовым зарослям лета,
Зимою сваляем кристаллы в искрящийся трон.
Хлебавши несолоно, с яростью дернув магнетто,
Уйдет на моторке несчастный, забытый Харон...

В пустом эпилоге итожа безумную гонку,
Слезливо поглажу собаку (ну как без нее!).
Конечно, какое-то время, побуду в сторонке.
А дольше нельзя.
                Не могу.
                Не дают.
                Не мое...





вдохновение отсюда: "Другу" (Бодайбинка)
http://stihi.ru/2008/01/27/841