Я называю ветер именем твоим

Крис Солтер
Я называю ветер именем Твоим,
Ведь он же Твой, не так ли, моя Леди?
Мы не друзья, мы даже не соседи,
И ветер пыль несет, да запах меди
Туда, где над морями белый дым.

Я называю небо именем Твоим,
Там облака, как бога колесницы;
Ты улыбнешься мне - и все решится,
И космоса бездонные глазницы
В момент нальются светом золотым.

Я называю сказку именем Твоим,
Реальность снами щедро украшая;
Рука об руку за ворота Рая,
Живя мечтой и про Тебя мечтая
С начала лет и до последних зим.

Я называю песни именем Тебя!
Я умираю, комкая бумагу,
И воскресаю вновь, берясь за шпагу,
Собрав в кулак последнюю отвагу,
Я буду жить мечтая и любя.