Не жди конца

Алексей Головко
Коль конца света ожидать — он для тебя наступит,
Как для сектантов, легших в подземелье,
И если ржавь болот тебя расстроит
Осенним вечером, когда бредёшь в тумане -
Знай, что рыбак весёлый будет там весною
И рыба выгнет свой хребёт на сплаве.
А если немочь тела озадачит
Тебя в походе по таёжным падям,
На время отпусти свой дух в мечтанья,
И он воспрянет, видя гроздь рябины
На синем плате меркнущего неба.