Язык цветов

Злата Литвинова
Совсем не нужны в оправдание фразы.
Ты выбрал дорогу. Ты больше не мой.
И раной – букет, увядающий в вазе,
Кровавые розы - как острая боль.
Что было, то было, мы взрослые люди,
Хоть правда порою-страшнейший порок.
Зачем же дарил в буйном вихре прелюдий
Охапки гербер, как игривый намек?
Ушедшие чувства тяжелым итогом.
Нет общих надежд, ожиданий и тем.
И смотрится горько, обидно и строго,
Как траурный гимн, белый блеск хризантем.
Цветам все известно, и нас не жалея,
Они не способны на сладкую ложь.
Но верой в любовь, на столе - орхидея,
Немым обещаньем, что скоро придешь.