наше время

Саша Милки
Наше время подобно нелепой стихии.
Жадно ловим слова, глупо врем и страдаем.
Люди грелись о лед, слепо веря в Мессию.
Слезы пряча от всех рукавом вытираем.

Мы скитаемся где-то в сетях паутины,
Виртуальность для нас стала выше живого,
Мы в своем аморальном пространстве едины,
Каждый прожитый день, каждый звук - все пустое.

И любовь далека от былых идеалов,
Что воспеты в стихах и старинных романсах,
Он уже не Онегин, она не Татьяна,
Шепот снова заменит мелодию вальса.

Лица стали серьезней, а души черствее,
Голос снова сорвался в безудержном крике,
Боже, хватит, опомнитесь, люди! скорее
Полюбите друг друга, себя полюбите.