Хотелось бы...

Цизман Игорь
Хотелось бы, чтоб ты была собою.
Не говорила скучные слова,
Когда и так душа томится болью,
И теплится едва.

Хотелось бы, чтоб весело смеялась,
Рассказывая старый анекдот,
Пускай и невпопад, и забывалась
От всех невзгод.

Хотелось бы в обьятьях твоих таять,
Не думая,- что жизнь от меня хочет,
Не вскакивать, испуганно рыдая,
Посреди ночи.

Хотелось бы, чтоб мир на миг застыл
И полетели вспять лихие годы,
И чтоб заснули мы,как дети-близнецы
Самой Природы.