Шумит прибой косой морскою

Валентин Клементьев
Шумит прибой косой морскою,
И шепчет море о былом,
Но только ты всегда со мною,
Моя подруга – теплый дом.

Бурлит стихия ураганом,
Ломает ветер паруса,
Но только ты моя отрада
И смерть мне вовсе не страшна.

Шумит волна бурлящим эхом,
Пройдут года, ты так и знай,
И корабли с попутным ветром
Придут в свой порт, а ты встречай!

Меня на палубе заметишь,
Блеснет слеза в твоей щеке,
Я знаю то, что ты мне веришь -
Моей измотанной судьбе.

Обнимешь с нежностью мне плечи
И скажешь, что меня ждала,
А я вдохну все твои речи
И зацелую у виска.

Шумит прибой косой морскою,
И шепчет море снова в путь,
Но только ты даешь мне волю,
Моя подруга – теплый луч.