Ты сказал мне

Людмила Гуляева
...........На стихотворение Михаила "История одной измены"

Ты сказал мне: « Ты сильная, справишься!»
И метнулся как заяц в кусты.
С наслажденьем смотрел: «Загибаешься?"
Нежно спрашивал: «Ну, как же ты?

Всё жива? Не спилась? Не повесилась
В одинокой и горькой ночи?"
Жар души поливал опрометчиво
Ледяною водой… Получил!

Была мягкой - а стала я жесткой,
Была глупой, теперь похитрей,
И мне душу щекочет шерсткой,
Монте - Кристо прирученный зверь.

Ты сказал мне и сам напророчил,
Что я сильная, все смогу.
И теперь я так, между прочим,
Загибаю тебя в дугу.

9.09.2008