Цветаева жива...

Ирина Бесфамильная
Цветаева - поток и горецвет,
Она - провидица, которой больше нет.
Она - искусница, волшебница и мгла,
Что стала ей могилою без дна...

Цветаева - любовница-поэт,
Она - стервятница и голубя завет.
Она осталась навсегда среди холмов,
Ей даже крест дубовый не готов...

Она жива, она читает нас сейчас.
Вы оглянитесь и всмотритесь в ночи глаз,
Она луною светит к нам в окно...
Цветаева - вселенной полотно...