Эпитафия любви

Цизман Игорь
Я тебя все реже вспоминаю.
Боль прошла. Остались только шрамы.
Пара строк докатится волною
Бушевавшего когда-то шторма,

Выбросит на берег робинзонный
Ларчик, открывающийся скоро,
С духом олимпийского озона,
И клеймом невидимым Пандоры.

Хитрость, красота, способность трижды
Нитью золотой заштопать сердце,
Голос ласковый обманчивой надежды,
Все, что одиночеству сгодится...

Высохший песок не замечает
Шепот ослабевшего прибоя.
Помнится мне только: пара чаек,
Небо в тучах бело-голубое,

Красный свитер, пара лепесточков -
В левом нижнем,- замурованных под лаком,
Моя подпись на портрете, в конце точка.

Все всегда заканчивалось знаком
Препинания...