Я рисовал твой абрис...

Цизман Игорь
Я рисовал твой абрис
Наощупь по слогам.
Нас познакомил август
Но не сказал он нам

Как понимать пол-слова,
Пол-взгляда, пол-кивка,
Как погибать и снова
Ловить жизнь в пол-глотка.

Очнувшись от былого,
Не знаешь что ты? где?
Живешь как грустный клоун
Среди смешных людей.

Рисуешь вновь улыбку
Цветным карандашом,
И думаешь про пытку
Рожденья нагишом.